Галерея АРТ-желаний

24.05.2011


24 мая в 19:00 в пресс-центре редакции "Российской газеты" состоялся  премьерный показ фильма-спектакля "Разговор перед лицом молчания", приуроченного ко дню рождения Иосифа Бродского.

"Перед нами редчайший случай адекватного перенесения на экран сложнейшего поэтического текста. Фильм не для отдыха, он заставляет работать. Зато результат этой работы, как и положено в настоящем искусстве - акт духовного потрясения"

Юрий Лепский, первый зам. главного редактора "Российской газеты"

Авторы фильма: Владимир Макарихин и Александра Равенских.

В главной роли: артист Московского академического театра им. Вл. Маяковского - Юрий Коренев.

Поэтическая мистерия "Разговор перед лицом молчания" рождена на основе поэмы Бродского "Горбунов и Горчаков". Годы работы над ней стали самыми драматичными в судьбе поэта. Жизненными обстоятельствами, послужившими материалом для "Горбунова и Горчакова" были два пребывания Бродского на обследовании в клиниках для душевнобольных. Поэт полагал, что русский человек совершает жуткую ошибку, когда считает, что дурдом лучше чем тюрьма. Наверное сам поэт вышел из подобного испытания уже иным человеком, возможно какая-то самая светлая часть его души осталась в этой черной дыре навсегда.