Галерея АРТ-желаний

26.02.2012


Wonderful Life

Добро пожаловать на Шампанское жизни....музыка..цветы...живопись.. мечты..

 26 февраля в 16 00  в нашей галерее новые картины Люси Попенко

 

Открытие состоялось 26 февраля в галерее *Арт-бюро Апрель* в 16.00

Организаторы: галерея Арт-бюро

«Апрель»

Куратор: Шумилова Жанна

 

Бурдюжа Светлана

 

В программе вечера: знакомство с творчеством художницы Люси Попенко, приятная джазовая музыка и легкий фуршет!!!

 

 Людмила Попенко

, член Московского Союза художников, участник многих выставок, в том числе тридцати персональных, ее работы украшают музейные, корпоративные и частные коллекции, а также она имеет ряд наград за достижения в области искусства.

История не возможна без памяти, тема памяти, воспоминания, культура 30 х и 50 х годов, наверное, одна из главных доминант в творчестве Люси.

Она изыскивает фотографии высокохудожественные или не очень, старинные или просто старые, а затем переводит их живописную технику. Ее ключевой вопрос – как люди могли видеть себя тридцать, пятьдесят, сто лет назад. Ведь это, в самом деле загадка…. Смотрели ли они друг на друга так, как делаем это мы? Сейчас мы еще можем обратиться к опыту наших бабушек и прабабушек, ведь им уже была знакома фотография, но фотография не как искусство, а как документ, как свидетельство подлинной жизни. Вероятно, именно поэтому Людмила Попенко избирает фотографию базой для своей живописи, фотография для нее мотив, а не документ.

 Именно здесь скрыт метод Людмилы в ее работе с фотографией. Художница, как будто рассказывает нам историю, каждая картина представляет собой отдельный сюжет, выхваченный, как вспышкой из потока обыденности. Эти образы сохраняют в себе два противоречивых качества – с одной стороны они оставляют ощущение незаконченности, недоговоренности. У зрителя возникает желание, как бы перевернуть страницу, узнать, что же произойдет с героиней дальше, как если бы мы читали книгу с оборванными и утерянными последними страницами. С другой стороны, эти работы, есть образ тех самых эпизодов – точки настоящего, про которое герой Гете воскликнул: «Остановись мгновенье…». Но они прекрасны не тем, что в них – этих живописных кадрах происходит нечто значимое, отнюдь нет. Они прекрасны, тем, что, будучи выхваченными из непрерывной и гомогенной толщи бытия, соприкасаются с вечностью, всегда новой, всегда современной.

Однако, это, несомненно, привлекательное содержание недостаточно, для объяснения очарования живописи Людмилы. Художница обнаруживает виртуозное владение формой, способное наиболее точно передать, то туманное романтическое настроение, в котором пребывают ее герои: актриса, пассажирка на корабле, мальчуган с газетой, девушка из ночного клуба….Используя фотографию, эпизоды из фильмов в качестве первой реальности, Людмила заставляет нас подозревать, что ее картины не что иное, как кадры неизвестного нам, но известного ей фильма, она, в своем роде, режиссер с кистью в руке!!!

 Арт-бюро «Апрель» желает приятного отдыха и новых встреч!!!!

Наш адрес: г.Москва, фабрика "Красный Октябрь “,

 

 Берсеневская набережная дом 6, строение 3

( ориентир белый  барельеф с солдатами)  в лифте кнопка 5, подробности по тел :8-903-149-86-56 , 967-49-44,С 12.00-22.00 , www.aprilgallery.com